Spesifikasi Lengkap CBR 150 RR 2011

Standar

Saat ini baru heboh munculnya CBR 150 RR untuk versi terbaru.
data spesifikasi yang saya peroleh dengan bantuan mister google dan ditunjukkan ke http://www.thaivisa.com

Engine Specs;
Displacement:149.4cc
Engine: 4-stroke, single cylinder, 4 valve, PGM-FI, DOHC, Liquid Cooled
Bore: 63.5
Stroke: 47.2
Maximum Power: 19.5bhp@10500rpm
Maximum Torque: 17NM@8500rpm
Top Speed: 160kph
Gears: 6 speed manual
Clutch: Wet Multiple Disk
Lubrication: Wet sump

Chassis :
Frame: Twin Tube Diamond (Pentagon type)
Length: 1977mm
Width: 695mm
Height: 1130mm
Ground clearance: 185mm
Seat Height: 783mm
Wheelbase: 1310mm
Dry/Curb Weight: 138kg
Wheels: Alloy
Tyre size: front – 100/80-17, rear – 130/70-17
Tyres: Tubeless
Suspension(front): Telescopic Forks
Suspension(rear): Telescopic linked Mono shock
Brakes(front) 276mm Disk
Brakes(rear) 220mm Disk

Other Details;
Fuel Capacity: 13.1 litres
Electric Start

Melihat spek diatas telah ada peningkatan power yang signifikan yaitu 0.9 HP, dimana versi terakhir
mempunyai power 18.6 HP. Sayangnya motor versi 2011 ini lebih berat sekitar 10 kg.
Klain pabrikan CBR 150 terbaru bisa dikebut hingga 160 km/jam, waow… bisa bersaing ama Nnja 250 R.
Kedua ban telah menggunakan Tubeless, pasti sangat berguna untuk menghadapi ranjau ranjau paku dijalanan.

Silahkan pembaca semua share komentar dan mungkin info tambahan yang lain…

Iklan

22 responses »

  1. Pengin torsi…pilih CBR 250
    kalo pengin top speed..pilih CBR 150…
    Lha piye ta?? model sama tp harga jauh beda. Selisih +/- 10 jt.
    10 jt buat modif performa & tampilan CBR 150 dah mantep…

  2. Ping-balik: Spesifikasi CBR 150R, bikin ngiler…. « semua yang ada di otak

  3. mangstaab..baguz tenan iki mongstor’e 😀
    cuma koq rada syg jg yaa..knpa pke nyantumin embel2 CBR famz nya sgala siih,
    bukankah sharusnya nyandang Embel2 VFR :think: hmm, mgkin biar cepet laku jg kali yaa jd merk embel2nya ngejual dikit :cmiiw:

    • lok mau tenaga exstra….nin 150 2tak……thu dah di jamin…Nin 250 suruh jalan duluan, ga papa gan…tapi ya resiko. mungkin sedikit cewek yang nempel…hehehehe…..tapi lok cuma sekedar cari sensasi, CBR 150rr bisa gan, tenaga dah berani lawan nin 250…kalah juga ga malu cz 150cc, body agan juga dah taukan…ya tinggal selera aja gan…!!!
      ane pribadi sich CBR 150 gan…biar di sayang pacar…xixixix…..

    • Sisi tekno?
      Dari sisi teknologi mesin, CBR unggul dengan DOHC dan 6 speed, Vixion unggul di Dyasil Cylinder n Forged Piston
      Dari sisi fitur, CBR unggul dengan teknologi digital monitoring, cakram depan belakang, ban tubeless

  4. semakin yakin ma si CBR 150 nie……ga pindah ke lain hati dah………dengan speck yang kyk gt, ga minder di salip ma Ninja 250,… ni pertanyaan selanjutnya. kira2 Yamaha YZF R15 masih pake mesin yang SOHC pa udah di Upgrade nie gan…? lok masih tetep yang kemarin…hm…bakal hancur thu si YZF R15. . . . thu Rival n musuh bebuyutan CBR…!!!

    • Sedikit koreksi nih !, kalo tenaga YZF R15 cuma 17 ps , berarti ya cuma 17 hp ( 1 hp = 735 watt, metrik unit), kalau british unit 1 hp = 745 watt tenaganya cuma 735/745 x 17 hp = 16,77 hp british unit, demikian sekilas info

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s