Kenapa TPT Jupiter MX hanya 11800??

Standar

Tipe         : 55S (T135SEC)
Jenis         : Sepeda motor
CC         : 134.4
Importir         : PT. Yamaha Indonesia Motor Mfg.
Keperluan     : Diproduksi
Jml. Impor     : 11800
No. TPT        : 1419/IATT/TPT/9/2010


Melihat  TPT yang didaftarkan YMKI, muncul pertanyaan dalam benak gue, kenapa Jupiter MX yang selama ini produksi bulanan mencapai 20 ribuan tapi kenapa ijin yang diminta untuk
tipe terbaru hanya 11800? Desas desus sampai saat ini jupiter MX terbaru akan dikenalkan di JMS yang akan berlangusung awal bulan november. Pemikiran saya ini berarti di JMS ini jupiter MX
benar benar hanya diperkenalkan atau paling bagus bisa mulai dipesan tapi barang akan sampai ketangan konsumen pertengahan desember atau bahkan januari 2011.
Melihat jumlah yang hanya 11800 sudah pasti bisa dipenuhi dalam 1 bulan produksi, dan akan aneh jika jumlah segitu memerlukan waktu 2 bulan.

Berikut spesifikasi New Jupiter MX yang bisa dilihat dari gambar gambar yang telah saya peroleh dari beberapa sumber.

Rem belakang mengaplikasikan sistem cakram


Spidometer tetap analog
yang menarik disini Yamaha membuat speedometer dan pemantau bahan bakar, posisi gigi, sinyal lampu sein, dan entah sinyal apa yang ada di sebelah kiri speedometer,
Masing masing diberi pembatas tidak dalam satu kotak atau satu kolom seperti speedometer pada umumnya.


5 Percepatan (1-N-2-3-4-5)


Kontak seperti New Jupiter Z

Kalo berdasar pernyataan Yamaha beberapa waktu yang lalu New Jupiter MX harga naik tidak lebih dari 500 ribu.
Tapi permasalahannya waktu itu yamaha bilang tidak ada cakram belakang, noh lo…
berarti yang pake cakram naiknya berapa tuh????

Untukspesifikasi lebih lengkapnya akan saya share ke pengunjung blog semuanya begitu saya dapet datanya.

2 responses »

  1. kalau menurut saya,jupiter mx yang sekarang memang lebih oke,tapi ada ke kurangan’nya yakni kepala/batok’nya itu aja yang saya nilai kurang elegan di banding batok mx pendahulu’nya…
    tenkS…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s