Hasil pemikiran matang harga Jupiter MX

Standar

Kali ini YMKI bener bener berpikir panjang dalam menentukan harga untuk produknya. Sungguh menarik jika menilik gelagat YMKI yang belakangan ini mulai berani patok harga yang relatif tinggi. Bahkan bagi sebagian orang mulai beranggapan Yamaha mulai ke honda hondaan dengan produk Over Price.
Sesuai yang disampaikan petinggi YMKI pada waktu peluncuran New Jupiter MX berbarengan dengan seri terakhir Yamaha Cup Race bahwa harga Jupiter MX terbaru masih dalam tahap pembelajaran lebih lanjut. Kini harga itu sudah final dan menghasilkan produk dengan harga 15.700.000 untuk type A/T dan 16.400.000 untuk type M/T.
Menurut gue harga ini sudah sangat pas dan layak jadi best value di kelasnya. Membicarakan Jupiter MX tentu akan teringat para pesaingnya sebut saja CS1 dan FU 150. Ketiganya memiliki keunggulan masing masing, dan untuk harganya maka jupiter MX yang paling unggul.
Kelemahan Jupiter MX yang selama ini banyak dikeluhkan konsumen sudah diperbaiki, rear disk brake, ban lebar, gearbox 5 percepatan dengan sistem operasi layaknya motor sport, dan tentunya peningkatan performa mesin.
Jika  dibandingkan Jupiter MX FU unggul di sistem DOHC, digital speedometer, kapasitas mesin, performa yang tidak diragukan.sedangkan CS1 unggul pada digital speedometer, irit BBM, performa tidak kalah dari MX (versi lama). Jupiter MX sendiri memiliki kelebihan sendiri yaitu ban lebar, dyasil cylinder dan forged piston, dan tentunya sekali lagi Harga terjangkau.
Jadi kalau saya lihat dari ketiganya Jupiter MX unggul dari value for money.
Melihat harga 15,7 dan 16,4 maka YMKI telah menepati pernyataan beberapa waktu yang lalu sebelum dikenalkan di publik, dimana waktu itu YMKI mengatakan kenaikan tidak akan lebih dari 500 ribu,tidak ada cakram belakang. Kemudian saat JMS mengatakan diusahakan kenaikan tidak sampai 1 juta tapi yang dipamerkan type manual dan rear disk brake.
All New Jupiter MX A/T mengalami kenaikan 350 ribu dari harga lama 15.350.000 dan type Manual mengalami kenaikan 925.000 dari harga lama 15.470.000.
Soo… sebaiknya kompetitor harus segera bereaksi dengan memperbaiki produk di segmen bebek super ato bebek sport.

Menurut para pengamat, bagaimana dengan strategi harga YMKI kali ini? silahkan saja menanggapi….

Iklan

11 responses »

  1. Ping-balik: 2010 in review, Terima kasih untuk semua.. | PakYo Blog

  2. 16,4 mah itu di tulisan
    nyatanya di lapangan tidak kurang dari 17,2juta
    syukur2 korting jd 16,9 juta,,kemahalan!
    ini yg gw dapet infonya,,selain itu byson juga udah ngerangkak naik!

    pantes aja yamaha mulai tertinggal lagi dari honda penjualannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s