Byson Tenar NMP ikuuuttt

Standar

Byson…. sang fenomenal ini hingga saat ini jadi nama yang sangat tenar di dunia permotoran di negeri kita ini. Walau belum ada iklan di TV tapi sudah banyak sekali yang mengenal motor ini.
Nama Byson sudah mulai menggaung sejak tahun 2009, saat itu sudah mulai ada spyshot yang beredar dan namanya masih simpang siur apakah akan menggunakan FZ16 seperti diindia atau YMKI punya strategi sendiri?
Tahun 2010 ini akhirnya Sang fenomenal hadir… setelah banyak penggemar yang hampir putus asa (sebagian sudah putus asa kali…) YMKI memutuskan tuk brojolin motor yang juga disebut Baby FZ1 ini. Meluncurnya Byson tidak bisa terlepas dengan saingannya yaitu New Mega Pro(NMP) lansiran AHM. NMP juga berkiblat dari Negeri kain sari yaitu India, meskipun AHM mengklaim kalau NMP adalah murni rancangan AHM tapi yang senyatanya NMP sama dengan Unicorn Dazzler.
Tenarnya NMP saat ini juga banyak ditolong oleh sang kompetitor siapa lagi kalau bukan Byson… Nama megapro sudah lama dikenal di indonesia namun tidak akan membuat NMP seterkenal sekarang. Seja dari isu soal Byson, spyshot, pengenalan, dan peluncurannya bahkan hingga saat ini begitu banyak media yang membicarakannya. Segala sesuatu tentang motor ini bagai magnet yang sangat kuat bagi pembaca di media, soal kelebihan dan kekurangannya selalu menarik untuk dibahas dan dimana ada pembahasan Byson maka dijamin banyak yang membacanya.
Hampir di tiap artikel mengenai Byson maka disitu akan dibahas atau minimal disinggung juga yang namanya New Mega Pro.. Saya melihat jarang artikel yang hanya membahas NMP saja atau Byson saja. Dan dalam pengamatan saya juga lebih banyak orang membahas Byson dahulu baru dibandingkan dengan NMP, jadi terlihat orang lebih penasaran soal Byson daripada NMP, sekali lagi itu kalo dalam pengamatan saya lho… kalo ada yang berpendapat lain juga tidak masalah kok..
Kesimpulan gue NMP beruntung punya kompetitor yang tenar seperti Byson, kenapa?? karena NMP bisa “Iklan gratis” dengan ketenaran Byson, iya to???
Monggo yang ingin menanggapi saya persilahkan…..

16 responses »

  1. byson memang menggoda….tapi berhubung dompet tipis,tetap pada pendirian (halah….) hehe….
    Byson ambil start duluan,pdhl blm siap2 amat kemarin.

  2. kunjungan balik bro…..
    dulu banyak yg memandang rendah merk dari india seperti Bajaj dan TVS, tapi nyatanya Byson (FZ16) dan NMP(Dazzler) justru dibangun di india dan bersaing ketat dgn pulsar dan apache disana… persaingan motor di india emang ketat sehingga melahirkan produk2 yg kompetitif dan cukup berkualitas, di tanah air merk Bajaj dan TVS udah mulai dikenal dan cukup tangguh, hanya masalah 3S dan (lagi-lagi) harga jual kembali yg kalah dari merk2 jepang (merk-nya ajah yg jepang – but kualitas who knows lah….)… tapi konsumen indonesia masih banyak yg brand-minded dan kesadaran akan mencintai produk dalam negeri yg masih kecil sehingga brand (semi) lokal macem Kanzen dan Minerva terancem dan matisuri…. gimana mau memperbesar 3S-nya kalo ga laku….. hehehe… sorry bro, koq malah curhat….

  3. Kalau di BSD-Pamulang(Jalan yang hampir tiap hari saya lewati) Banyakan Byson. Dan di dealer pun juga begitu, jarang banget liat Byson, Sampe dealer Yamaha yang cukup besar di sekitar sini pun gak bisa nyimpen Byson lebih dari sehari. Kalau NMP masih agak jarang-jarang.

    Waktu itu juga sempet liat polisi pake Byson putih.

  4. @ bro Tulus Budi
    Tapi bener bro….pabrikan lokal macam Kanzen & Minerva (ato mgkn jg Viar) sptnya perlu lbh bnyk promosi & main strategi…maklum blm branded….btw Kanzen kmn ya…kok ga ada kabar…

  5. bener bro . kalo ga ada byson pasti NMP udah mati :mrgreen:

    Modifikasi Honda CBR 250R Modif JDM MUGEN Keren lho πŸ˜€
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/16/modifikasi-honda-cbr-250r-jdm-sentuhan-mugen/
    (HOT) YAMAHA LUNCURKAN YZF R125 TAHUN DEPAN!
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/16/yamaha-luncurkan-yzf-r125-tahun-depan/
    Kumpulan Gambar Modifikasi Yamaha Byson
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/11/kumpulan-gambar-modifikasi-yamaha-byson-update/
    Modifikasi Yamaha V-Ixion Menjadi Yamaha YZF R125
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/15/modifikasi-yamaha-v-ixion/
    kupas tuntazzzz spesifikasi all new jupiter MX vs Old Jupiter MX
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/17/kupas-tuntas-spesifikasi-all-new-jupiter-mx/
    SPESIFIKASI HONDA CBR 250R
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/18/spesifikasi-honda-cbr-250r/

  6. Ping-balik: 2010 in review, Terima kasih untuk semua.. | PakYo Blog

  7. Bison mang mantap gan.tp inden nya kelamaan. Utk daerah sumbar.cma ada di pdg.itu pun dibtasi. Kelamaaaaaan, jd ane pilih ja nmp. Mantap tenaaaan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s