Kawasaki Ninja 250R SE dibekali Injeksi

Standar

Beberapa waktu yang lalu Kawasaki mengatakan bahwa mereka tidak kawatir akan hadirnya New CBR 250 di pasar, namun bukan berarti Ninja 250R tidak perlu perubahan terbukti kini Kawasaki meluncurkan Ninja 250R degan sistem pembakaran injeksi. Versi injeksi ini telah diluncurkan di Malaysia dengan harga RM 20,900 atau kalo dirupiahkan berarti RP 61,314,000 sekitar RM 1000 lebih mahal dari veri karburator, wah ternyata di malaysia motor mahal banget yah….
Hal ini tentunya menjadi kabar yang menggembirakan bagi penggemar motor sport Kawasaki, dengan sistem injeksi tentunya akan berpengaruh pada kesempurnaan pembakaran yang menghasilkan power lebih besar, lebih irit BBM dan lebih ramah lingkugan. Kawasaki tentunya kini semakin percaya diri menghadapi tantangan Honda bersama CBRnya karena salah satu kekurangan Ninja 250R telah diperbaiki, yah… walau masih kategori Special Edition tapi paling tidak ini bisa menjadi titik awal langkah Kawasaki berikutnya.
Jika dilihat dari brosur yang gue peroleh dari website Kawasaki Malaysia, Ninja 250 Injeksi memiliki power max 33 PS di 11.000 rpm dan torsi max 22.0 Nm di 8200 rpm sedangkan versi karburator 31,8 PS di 11.000 rpm dan torsi 22 Nm pada 9500 rpm, berarti ada peningkatan power 1,2 PS dan torsi max pada rpm lebih rendah.
Kita tunggu saja kapan versi terbaru ini akan dikenalkan di pasar Indonesia, dan pastinya tidak akan lama lagi, kalo feeling gue beberapa hari setelah CBR 250 meluncur. Sebaiknya memang Kawasaki menunggu momen yang tepat sehingga penetrasi pasar akan maksimal, dan momen itu sebaiknya berbarengan dengan Honda meluncurkan CBR. Saat Honda melancarkan serangan ke pasar maka Kawasaki bisa melakukan counter dengan mengatakan Ninja 250R semakin POWERFULL dengan system injeksi, dan CBR mah Lewat…. h.h.h..h..
Berikut brosur yang gue peroleh, namun harap maklum kalau sedikit aneh karena masih pakai bahasa malaysia sana, h.h.h….

Iklan

22 responses »

  1. ini yang dari dulu di tunggu. kalo di eropa dari sejak lahir versi terbaru 2008 sudah pakai injeksi. cuman kayaknya malaysia masih speedometer analog padahal eropa dari dulu juga sudah digital

    • kalah apanya skrg gan?? kalo diliat dari sisi horse powernya “CBR 250R” yg skrg memang lebih kecil. Tapi kalo dibandingkan dengan “CBR 250RR” dgn daya 40-45dk saya rasa itu luar biasa. So, kalo mw pake istilah “kalah ato menang” dgn merek laen, silahkan liat dari sisi komparasinya dulu gan. Boleh fanatik tapi jgn sampe buta dengan info luar. *no offense

      • tul gan…honda mah rajanya speed…motogp contohnya walopun ga di jual tetep teknologinya top….pissssss

  2. ahhhhhhhhhhh…………..asal ada duit mah mau ngomong juga percuma………pokoknya smuanya keren abisssssssssssssssssssssssssssss….^^

  3. wlpun ninin 33 hp dan cbr 27 hp tp top speed menang cbr dg 170 km/jam, ninin wlpun injeksi cm 165 km/jam tp ninin cm btuh trek 1.5 km, cbr 2 km, klo pun diadu jarak 2 km msh lbh cepet ninin nyampenya, kecuali trek lurus 4 km menang cbr 250. Cbr teknologi lbh maju drpd ninja 250r

  4. ah… emang sih…honda g bsa d anggap enteng…tapi bkan honda g bisa bkin kuda besi cbr 250 kaya ninin tapi dia mempertahankan nama …sebagai motor awet….dan gak terlalu boroessss…tapi memang NiniN menggiurkan…ya klo mesin siapa berani lawan dia…..sekali tancap gas…langsung jadi BUROOK….mantabbbh…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s