Category Archives: Honda

Artikel umum berkaitan dengan Honda

New Revo PGMFI, Lebih Ramping, Lebih Sporty, Lebih Irit, Lebih Mahal

Standar

image

Honda tidak memberi kesempatan kompetitor untuk berlama-lama mendominasi isi berbagai media online. Euforia produk baru menjadi incaran para pemerhati otomotif, oleh karena itu langkah AHM meluncurkan produk baru di waktu yang hanya berselisih 2 hari sangat efektif untuk meminimalisir euforia produk kompetitor.
Kali ini Honda meluncurkan New Revo PGM-FI. Motor bebek entry level ini kini Lebih Ramping, Lebih Sporty, Lebih Irit, walau juga Lebih Mahal, he.he.he… Ubahan desain begitu mencolok, body ramping dan lebih tajam, berbeda dari generasi sebelumnya yang relatif membulat. Lampu sein kini berada di body depan, tidak jadi satu dengan
Read the rest of this entry

Iklan

Benar Atau Salah, Simpang Siur Konsumsi BBM Sudah Membuat Verza Tenar

Standar

image

Simpang siur klaim konsumsi BBM Verza 150 dalam adu irit yang dilakukan pihak media sedang bikin geger. Blog-blog roda dua seakan tidak lengkap jika belum bahas soal angka keramat 162,9 km/ltr. Gimana gak heboh, angka yang bisa dibilang tidak masuk akal. Banyak yang memperkirakan bahwa telah terjadi kesalahan ketik, mungkin yang dimaksud adalah 1:62,9 km/ltr. Tapi pertanyaan yang muncul dibenak otoarea adalah: mengapa tidak ada berita terkait yang diterbitkan pihak Honda sendiri? Mengapa tidak ada konfirmasi atau tanggapan dari pihak media yang merilis maupun pihak Honda? Apakah media yang mempublikasikan tidak melihat kejanggalan dan konfirmasi dari sumbernya? Mungkinkah ini
Read the rest of this entry

Penjualan Motor Honda Hampir 2x Penjualan Yamaha

Standar

image

Sejak akhir tahun lalu dua pabrikan terbesar di Tanah Air berlomba-lomba melahirkan produk-produk baru untuk merebut hati konsumen. “Perlombaan” yang begitu seru masih terus berlangsung hingga bulan kedua tahun 2013 ini, bahkan diperkirakan akan semakin seru hingga akhir tahun mendatang.
Tidak bisa dipungkiri bahwa produk baru merupakan salah satu langkah jitu untuk meningkatkan penjualan. Bulan pertama 2013 kedua pabrikan mulai mendapatkan hasil, permintaan terus mengalir dan produksi menjadi meningkat. Dibanding Desember 2012, terjadi peningkatan cukup tinggi, yaitu 488.841 unit banding 649.983 unit. Dari angka tersebut, Honda masih meraja, bahkan sangat jauh dibanding Yamaha diposisi dua. Melalui Astra Honda Motor (AHM), motor Honda telah didistribusikan sebanyak 398.608 unit, sedangkan Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM)
Read the rest of this entry

Scoopy Injeksi Semakin Mempertegas Eksistensinya

Standar

image

Motor skutik beraliran retro sangat identik dengan Honda Scoopy, hal tersebut berkaitan erat dengan statusnya sebagai first mover. Keberanian dan kejelian Honda menggarap pasar skutik retro kini memberikan hasil yang signifikan. Pasar di segment ini tidak lebih dari 20.000 rata-rata perbulannya, tapi Scoopy mampu terjual 13-14 ribuan.
Walau menjadi unggulan, Honda tidak lantas menghentikan jumawa, Scoopy tetap dikembangkan dan disempurnakan. Kini produksi Scoopy lama dihentikan dan diganti dengan generasi baru yang sudah mengaplikasikan sistem injeksi (PGMFI). Perbaikan dilakukan juga pada sisi desain, lampu depan stylist dengan jenis projector, lampu sein depan dan belakang kini nempel di body, memberikan kesan kompak. Tidak lupa, sisi fitur juga mendapat sentuhan Honda, Scoopy PGMFI memiliki
Read the rest of this entry

Urusan Promosi di Jogja, Honda CB150R Unggul Dari Yamaha New Vixion

Standar

image

Jogja lagi Jogja lagi, he.he…., maklum bro, emang domisili Jogja ya info banyak seputar Jogja. Sejak diluncurkan bulan desember lalu dua motor sport fenomenal, Honda CB150R Streetfire dan Yamaha New Vixion Lightning belum juga banyak wara-wiri di kota kecil seperti DIY. Tiap hari berkendara, otoarea sangat jarang melihat kedua motor tersebut terutama New Vixion. Hingga hari ini baru sekali melihat New Vixion sedang digunakan, selain itu hanya melihat di dealer atau pameran saja. Agak berbeda dengan CB150R, otoarea sudah beberapa kali ketemu baik yang sedang jalan maupun lagi diparkir, yang jelas bukan di dealer. Bahkan kadang bisa lebih dari 2 x dalam sehari. Wuih, indikasi si Streetfire laris nih… Mengapa demikian ya? Apa karena value New Vixion kalah? Sepertinya tidak.
Otoarea melihat hal ini adalah
Read the rest of this entry

Verza 150, Target Honda Tidak Muluk-muluk Tapi Lebih Tinggi Dari Penjualan New Mega Pro

Standar

image

Pertama mengetahui informasi bahwa Honda memasang target 12.500 unit / bulan, otoarea langsung senyum-senyum. Bagaimana tidak, kalimat yang mengiringi angka tersebut adalah “kami tidak muluk-muluk untuk memasang target Verza150”. Angka 12.500 adalah angka target Honda diawal “perjuangannya”, kira-kira mengartikan apa?
Menurut otoarea walaupun pihak lain mengatakan kalau pasar entry level motor sport sangat kecil nampaknya Honda tidak
sependapat dengan hal itu. Terlihat dari angka yang tidak muluk – muluk saja sudah lebih tinggi dari penjualan perbulan New Mega Pro di tahun lalu dimana

Read the rest of this entry

Honda Menjual CB150R 22,79 juta Bonus Jaket Ekslusif

Standar

image

Akhirnya bisa share harga pasti dari motor sport baru Honda di kelasĀ  150 cc untuk wilayah jogja dan sekitarnya. Hingga saat ini memang motor ini belum banyak terlihat lalu lalang di jalanan Jogja karena memang belum lama dipasarkan. Untuk wilayah Jogja CB150R dibanderol Rp 22.790.000, sedikit lebih tinggi dari OTR Jakarta yang hanya Rp 22.350.000 saja. Sebenarnya untuk harga motor Honda di Jogja, harga di atas lumayan kompetitif karena selisih hanya 440.000, bandingkan saja dengan harga Vario 125 atau Beat, selisih harga di Jogja dan Jakarta bisa mencapai
Read the rest of this entry