Category Archives: Kawasaki

Artikel umum berkaitan dengan Kawasaki

Ninja RR Mono Dahsyat, Ninja R Mono Bakal Lebih Dahsyat

Standar

Singkat saja, berikut harga Kawasaki Ninja series di indonesia:
Ninja 650            : 107.000.000
ER-6N                  : 102.500.000
Ninja 250 fi ABS : 60.900.000    
Ninja 250 fi         : 52.900.000   
Z250                    :  48.500.000
Ninja RR SE        :  36.400.000
Ninja RR              :  35.100.000
Ninja R                :  26.500.000
Ninja SS              :  26.200.000 

Paling sedikit selisih harga versi naked dengan versi full fairing adalah 4,4 juta rupiah. Dengan demikian jika harga Ninja RR Mono adalah 39,9 juta maka paling mahal untuk versi nakednya (anggap saja namanya Ninja R mono) 35,5 juta. Itu paling mahal lho…. gimana kalau selesih harganya bisa sebesar selisih Ninja RR 2tak dengan Ninja R? 8,6 juta bro…. 39,9 – 8,6 = 31,3 juta , wuih… pasti dahsyat tuh. Kebayang gak tuh seperti apa gegernya dunia perblogeran motor?
Sorry kalau penerawangannya agak ngawur, h.h.h….

Ninja RR Mono Berpotensi Merebut Sebagian Calon Pembeli R25

Standar

Kawasaki kali ini memang cerdik, disaat genderang perang sudah ditabuh oleh kompetitor, Kawasaki terus memperkuat pertahanannya. Selama sekian lama Kawasaki memang sangat dominan di segmen motor sport berfairing, khususnya kelas 250cc. Beberapa bulan lalu Yamaha sebagai pemimpin pasar motor sport di Indonesia ingin ikut menikmati kue yang selama ini dinikmati Kasasaki. Yamaha mulai tahun 2014 ini akan meluncurkan andalannya yaitu R15 dan R25.

image

Sayang sekali Yamaha kembali menggunakan strategi bocoran. Bocoran kecil-kecil yang bikin penasaran dengan harapan bisa merebut potential buyer dari kompetitor yaitu Ninja series.
Pengenalan pertama R25 cukup sukses merebut perhatian pemerhati roda dua di Tanah Air. Optimisme selalu diungkapkan oleh Yamaha yang tersirat di berbagai media. Tunggu saja semester dua 2014, harga dibawah Ninja 250, performa ok, berjiwa motoGP, dipuji Rossi, banyak virus yang disebarkan untuk menarik potential buyer sebelum launching.
Tampaknya Kawasaki sadar betul akan situasi tersebut sehingga sebuah keputusan diambil, yaitu duluan menyerang. Tembakkan misil, Ninja RR Mono, BOOM….
Read the rest of this entry

Masih Berharap Kawasaki Produksi Ninja 150cc 4 tak Full Fairing

Standar

Identiknya Kawasaki dengan motor sport memang tidak diragukan lagi, namun sangat disayangkan karena tidak ada Ninja dengan harga terjangkau kalangan newbie motor sport. Sukses Kawasaki di indonesia berkat sumbangsih motor yang di indonesia tergolong “moge”. Saat ini salah satu produk yang berperan besar adalah Ninja250R FI. Mungkin di eropa motor 250cc adalah motor untuk pemula tapi di sini lain cerita, premium class bro…
image

Premium class baik dari sisi harga, tampilan maupun gengsi yang mengikutinya, makanya Ninja 250R FI masih menjadi sebuah tujuan/impian bagi banyak biker di Tanah Air, yang nulis salah satunya, he.he….
Selain karena premiumnya tersebut sebenarnya ada satu hal lagi, apa itu,
Read the rest of this entry

Ninja RR Mono, Kawasaki Aman, Yang Lain Bingung

Standar

Wih… gak nyangka dan gak masuk dalam strategi Kawasaki yang otoarea perkirakan dalam menghadapi persaingan melawan Honda dan Yamaha. Tampaknya Kawasaki mau bilang sama mereka: Lo Mau Tanding Apa? gue Layanin.
image

Sejak Honda menghadirkan CBR250 ke Tanah Air, pemerhati roda dua sering berdebat mana yang terbaik, single cilinder atau multi cilinder. Perbandingan CBR250 dan Ninja 250R baik di sirkuit maupun di jalanan menjadi bahan perbincangan yang panas, apalagi di dunia perblogeran. Suara khas multi cilinder Ninja 250R yang begitu merdu ditelinga menjadi poin penting yang tidak bisa disa disaingi oleh CBR250. Tampilan moge look juga menjadi alasan banyak orang bergabung di geng ijo.
Di sirkuit lain lagi, CBR250 dengan
Read the rest of this entry

Penjualan Motor Honda Hampir 2x Penjualan Yamaha

Standar

image

Sejak akhir tahun lalu dua pabrikan terbesar di Tanah Air berlomba-lomba melahirkan produk-produk baru untuk merebut hati konsumen. “Perlombaan” yang begitu seru masih terus berlangsung hingga bulan kedua tahun 2013 ini, bahkan diperkirakan akan semakin seru hingga akhir tahun mendatang.
Tidak bisa dipungkiri bahwa produk baru merupakan salah satu langkah jitu untuk meningkatkan penjualan. Bulan pertama 2013 kedua pabrikan mulai mendapatkan hasil, permintaan terus mengalir dan produksi menjadi meningkat. Dibanding Desember 2012, terjadi peningkatan cukup tinggi, yaitu 488.841 unit banding 649.983 unit. Dari angka tersebut, Honda masih meraja, bahkan sangat jauh dibanding Yamaha diposisi dua. Melalui Astra Honda Motor (AHM), motor Honda telah didistribusikan sebanyak 398.608 unit, sedangkan Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM)
Read the rest of this entry

Kawasaki Z250 Berpotensi Menjadi Motor Terlaris di Kelas 250 cc

Standar

image

Hari ini motor Kawasaki Ninja 250 versi “telanjang” benar-benar lahir dan sekali lagi Indonesia menjadi negara pertama pengenalan motor baru. Kawasaki di Indonesia memang memiliki tempat tersendiri bagi sebagian besar pecinta motor sport. Sebut saja saudara Z250 ini, Ninja 250 R mampu menarik begitu banyak penggemar bahkan walau mendapat persaingan dari kompetitor, Ninja 250 R tetap menjadi motor terlaris di kelas 250 cc.
Kehadiran Z250 maka hampir dipastikan pangsa pasar kelas 250 cc akan semakin besar. Aliran naked bike saat ini baru ada pilihan

Read the rest of this entry

Yogyakarta Jadi Kota Pertama Pengenalan Kawasaki Versys 650 Langsung Inden 25 Unit

Standar

image

Yogyakarta bukanlah kota yang besar dan bukan kota yang paling maju di Tanah Air namun kota yang terkenal dengan keragamannya ini memang sedang berkembang dengan pesat bahkan manjadi salah satu kota paling berpotensi untuk memulai usaha. Menilik hal itu maka tidak salah jika Kawasaki memilih kota ini menjadi tempat peluncuran serta pemasaran motor terbarunya.
Sabtu lalu, tepatnya tanggal 19 Januari 2013 Kawasaki resmi meluncurkan motor 650 cc, Versys ke tengah masyarakat Yogyakarta. Menurut Kawasaki kota yang juga terkenal dengan gudegnya tersebut memiliki potensi pasar yang besar bagi motor multipurpose ini. Tidak tanggung-tanggung pemesanan Versys yang masuk sampai hari ini (24/01/13) sudah mencapai

Read the rest of this entry