Category Archives: Otoarea

NVL Baru Akan Pakai Headlamp MT125?

Standar

image

Dari samping, dari belakang, desain New Vixion Lightning (NVL) terlihat top markotop. Kesan sporty dan macho terlihat dengan jelas. Berbeda jika NVL dilihat dari depan, banyak orang merasa kurang sreg bahkan tidak sedikit yang mencibirnya. Tidak lain dan tidak bukan karena desain headlamp dan peletakan plat nomor yang dipilih Yamaha. Bentuk headlamp jika dilihat dari depan cenderung kotak, setelah diamat-amati ternyata bentuknya menyerupai muka sincan. Kini nama sincan jadi melekat pada diri NVL, walau sepertinya hanya di dunia blog saja sih…

image

Mumpung sincan baru tenar di dunia maya, terutama blog, akan bagus banget jika setitik nila tersebut segera dihilangkan. Dengan nila tersebut saja NVL bisa merajai pasar motor sport nasional, apalagi jika tanpa nila, dijamin kompetitor frustasi deh….
Ngomong-ngomong headlamp, Yamaha sebenarya sudah Read the rest of this entry

Di Jogja R25 Bisa 3 Juta Lebih Murah Dari Ninja

Standar

image

Mungkin bagi peminat motor sport full fairing di wilayah Jakarta dan sekitarnya saat ini akan bingung milih antara Ninja 250 fi atau sang pendatang baru Yamaha R25. Hal tersebut karena salah satu faktor penting, yaitu harga, keduanya setara. R25 yang sudah rakitan lokal hanya 700 ribu lebih murah dari Ninja250fi yang di banderol 53,7 juta.
Namun demikian, berbeda dengan pecinta motor sport 250cc di area DIY. Kebiasaan Yamaha dan Kawasaki begitu beda. Beberapa produk Yamaha bisa dijual lebih murah dari harga di Jakarta, atau sama, atau kalaupun lebih mahal itu hanya sedikit saja. Lain halnya dengan Kawasaki, motor-motor geng ijo dijual lumayan mahal jika dibanding untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya. Read the rest of this entry

Di Jogja R25 Bisa 3 Juta Lebih Murah Dari Ninja

Standar

image

Mungkin bagi peminat motor sport full fairing di wilayah Jakarta dan sekitarnya saat ini akan bingung milih antara Ninja 250 fi atau sang pendatang baru Yamaha R25. Hal tersebut karena salah satu faktor penting, yaitu harga, keduanya setara. R25 yang sudah rakitan lokal hanya 700 ribu lebih murah dari Ninja250fi yang di banderol 53,7 juta.
Namun demikian, berbeda dengan pecinta motor sport 250cc di area DIY. Kebiasaan Yamaha dan Kawasaki begitu beda. Beberapa produk Yamaha bisa dijual lebih murah dari harga di Jakarta, atau sama, atau kalaupun lebih mahal itu hanya sedikit saja. Lain halnya dengan Kawasaki, motor-motor geng ijo dijual lumayan mahal jika dibanding untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya. Read the rest of this entry

Di Jogja R15 Akan Mulai Display Pertengahan Mei, Harga 28,5 juta

Standar

image

Ngobrol – ngobrol ama salah satu orang penying Yamaha area Jogja dalam kesempatan yang tidak disengaja. Maklum cuma kebetulan duduk berdekatan di warung makan bro, he.he.he… Sapa suruh dia pakai baju bertema R15 dan R25….
Hasil dari ngobrol – ngobrol ternyata jadwal launcing R15 di Jogja masih belum pasti, hanya dibilang Segera setrelah Solo. Weleh, Solo dulu toh…. Yowes rapopo wong aku ora arep tuku saiki kok, 🙂  . Saya tanya : Solo kapan pak? Bulan ini, oh berarti segera nih, siap siap aja brother di Solo yang penasaran ama R15. Kalau Jogja kira-kira kapan? Segera setelah solo, tapi kalau unit display dealer akan datang pertengahan mei ini. Nah…. btother Jogja yang penasaran ama sosok R15 pantengin aja terus dealer Yamaha yang cukup besar disekitar anda.
Lanjut coba tanya harga R15, dengan tegas dia jawab: 28 setengah juta. Woke… tidak terpaut jauh dari Jakarta nih…
Sekian dulu info singkat ini, semoga bermanfaat.

Ninja RR Mono Dahsyat, Ninja R Mono Bakal Lebih Dahsyat

Standar

Singkat saja, berikut harga Kawasaki Ninja series di indonesia:
Ninja 650            : 107.000.000
ER-6N                  : 102.500.000
Ninja 250 fi ABS : 60.900.000    
Ninja 250 fi         : 52.900.000   
Z250                    :  48.500.000
Ninja RR SE        :  36.400.000
Ninja RR              :  35.100.000
Ninja R                :  26.500.000
Ninja SS              :  26.200.000 

Paling sedikit selisih harga versi naked dengan versi full fairing adalah 4,4 juta rupiah. Dengan demikian jika harga Ninja RR Mono adalah 39,9 juta maka paling mahal untuk versi nakednya (anggap saja namanya Ninja R mono) 35,5 juta. Itu paling mahal lho…. gimana kalau selesih harganya bisa sebesar selisih Ninja RR 2tak dengan Ninja R? 8,6 juta bro…. 39,9 – 8,6 = 31,3 juta , wuih… pasti dahsyat tuh. Kebayang gak tuh seperti apa gegernya dunia perblogeran motor?
Sorry kalau penerawangannya agak ngawur, h.h.h….

Ninja RR Mono Berpotensi Merebut Sebagian Calon Pembeli R25

Standar

Kawasaki kali ini memang cerdik, disaat genderang perang sudah ditabuh oleh kompetitor, Kawasaki terus memperkuat pertahanannya. Selama sekian lama Kawasaki memang sangat dominan di segmen motor sport berfairing, khususnya kelas 250cc. Beberapa bulan lalu Yamaha sebagai pemimpin pasar motor sport di Indonesia ingin ikut menikmati kue yang selama ini dinikmati Kasasaki. Yamaha mulai tahun 2014 ini akan meluncurkan andalannya yaitu R15 dan R25.

image

Sayang sekali Yamaha kembali menggunakan strategi bocoran. Bocoran kecil-kecil yang bikin penasaran dengan harapan bisa merebut potential buyer dari kompetitor yaitu Ninja series.
Pengenalan pertama R25 cukup sukses merebut perhatian pemerhati roda dua di Tanah Air. Optimisme selalu diungkapkan oleh Yamaha yang tersirat di berbagai media. Tunggu saja semester dua 2014, harga dibawah Ninja 250, performa ok, berjiwa motoGP, dipuji Rossi, banyak virus yang disebarkan untuk menarik potential buyer sebelum launching.
Tampaknya Kawasaki sadar betul akan situasi tersebut sehingga sebuah keputusan diambil, yaitu duluan menyerang. Tembakkan misil, Ninja RR Mono, BOOM….
Read the rest of this entry

Menaikkan Harga, Salah Satu Strategi Menstabilkan Harga Bekasnya

Standar

Unik memang, strategi yang sepertinya memberatkan namun  menjadi salah satu hal yang menarik bagi konsumen baru. Ya, harga motor tiap tahun pasti naik. Alasan untuk menaikkan harga gak usah dicari, produsen tinggal pilih aja yang paling umum dan masuk akal supaya konsumen lebih bisa menerimanya.
Kenaikan harga kadang bisa memberatkan konsumen untuk lebih condong membeli motor produk tertentu namun salah satu faktor yang sangat diperhatikan banyak konsumen dalam menentukan pilihan adalah harga jual kembali. Harga jual kembali yang tinggi juga sering digunakan produsen motor untuk mempromosikan produknya supaya konsumen tertarik.
image

Siapa sih yang suka kalau motor kesayangan yang baru saja dibeli bahkan cicilan belum sampai 10x tapi harga jual kembalinya sudah terjun bebas? Tidak ada kan? Nah, jika bro n sis sering melihat pabrikan menaikkan harga motornya jangan heran. Secara signifikan hal tersebut berpengaruh pada Read the rest of this entry