Category Archives: UMUM

Sip, Jaket Gilamotor Sudah Gue Terima

Standar

image

Lagi liburan ke bali, setelah berpindah dari pantai satu ke pantai lainnya, makan, lalu kembali ke hotel. Sambil istirahat nyantai buka gilamotor.com, eh ada banner yang bertuliskan “Pemenang Kuis Evalube Moto2 Seri 4 & 5, saya klik….. Wow ada namaku, dapet jaket turing. Wess..lagi liburan + kabar gembira, cocok tenan bro…
Sepulang dari bali langsung email data lengkap and identitas diri, kirim ke bro Yudi selaku PIC. Seminggu kutunggu, kiriman belom dateng. Jangan jangan salah alamat atau dikirim sesuai alamat KTP. Seminggu lagi, belom dateng juga, coba email data lengkap lagi pake 2 email berbeda, mungkin yang dulu gak nyampai. Baca baca blog ternyata seri sebelumnya si Irfan menang kuis, hadiah dijanjikan dikirim 2 bulan setelah pengumuman, wah lama banget…. pantes aja jaket turing yang kutunggu gak dateng-dateng.
Untuk memastikan email dah nyampai akhirnya gue
Read the rest of this entry

2014 Mulai Perang Dunia Motor Sport, 2015 Waktunya Beli

Standar

Wiih…melihat perkembangan akhir-akhir ini di dunia roda dua makin seru dan hot saja. Lebih-lebih di segmen motor sport persaingan sarat gengsi sehingga semua pabrikan menyatakan akan fight. Satu tahun terakhir persaingan motor sport paling panas ada di kelas naked 150cc dengan pendekar utamanya New Vixion Lightning (NVL) dan CB150R Streetfire (CBSF). Dimulai sejak pengenalan unit di event Jakarta Motorcycle Show 2012 keduanya sudah saling menebar ancaman dibarengi kepercayaan diri yang kuat dari masing-masing pabrikan. Setelah jalan beberapa bulan ternyata AHM selaku produsen CBSF kembali menembakkan satu peluru lagi karena Yamaha tetap kokoh di singgasana motor sport. Hingga akhir tahun 2013 ternyata NVL semakin diterima pasar dan rekor demi rekor penjualan ditorehkannya.
image

image

Menjelang 2014 kini pabrikan ternama menunjukkan keseriusannya di segmen motor sport. Kawasaki yang sejak dulu terkenal kuat di segmen ini paling berani jor joran dengan memasarkan moge-mogenya walau target utama adalah pasar kelas 250cc. Nama besar Ninja begitu kuat melekat di benak biker tanah air. Tenar dengan image
Read the rest of this entry

Nabung dulu, beli motor cash yuk

Standar

Mau beli motor? Pingin ganti motor? Punya rencana nambah motor? Sama.
Jaman sekarang motor sudah seperti kebutuhan primer, tidak hanya sebagai barang mewah saja. Kebutuhan yang mendesak disaat keuangan belum kuat ditambah kepingin motor model baru telah memaksa banyak orang “memaksakan diri” membeli motor dengan kredit. Salah satu diantaranya adalah admin otoarea sendiri. Kredit dengan dp seadanya dan mengandalkan kemampuan kredit tiap bulan.
Setelah jalan beberapa bulan ternyata baru menyadari bahwa keputusan kredit motor baru adalah sebuah kesalahan. Motor lama yang sejatinya masih bisa digunakan sudah ganti baru tapi kesenangan dan kebanggaan membawa motor baru tidak sebanding dengan terganggunya isi dompet. Berbagai kebutuhan lain, kesempatan membantu orang lain menjadi terhambat. Selain itu dihitung hitung ternyata uang yang dibayarkan ke leasing sangat besar, jauh di atas harga motor baru, angkanya wow banget. Dari 14 juta bisa jadi
Read the rest of this entry

Ketatnya Aturan Light On di Klaten, Yang Mau Melewati Hati-Hati Ya

Standar

image

Undang-undang no 22 tahun 2009 yang diantaranya mengatur tentang ketentuan menyalakan lampu di siang hari memang belum didukung oleh PP, namun hal tersebut tidak menghalangi pihak kepolisian di daerah tertentu untuk menilang pengendara yang melanggarnya. Salah satu daerah yang sangat konsen pada aturan ini adalah Klaten Jawa Tengah. Di kota kecil ini nama polisi “galak” sangat besar, terkenal hingga beberapa wilayah sekitarnya. Penegakan hukum memang perlu tapi kalau memaksakan hukum yang “belum lengkap” ya tidak bagus. Bahkan menurut otoarea walaupun “sudah lengkap” tetap saja pelaksanaanya harus menggunakan hati nurani, lihat kondisi dan penjelasan sang pengendara, kalau bohlam mati di tengah jalan masak orang sial kok masih ditambah kesialan dengan mbayar denda?
Terlepas dari apa motivasi penegak hukum lalu-lintas di klaten, otoarea hanya mengingatkan agar setiap pengendara motor yang akan melintas di wilayah klaten supaya memastikan kondisi motor lengkap dan berfungsi dengan baik. Keterangan dari 2 orang teman yang tinggal di sana mengatakan kalau

Read the rest of this entry

Dan Artikel Blogerpun Jadi Referensi Di Event Yamaha

Standar

image

Bukti bahwa pabrikan juga memantau blog-blog otomotif yang saat ini sangat subur berkembang dengan cepat. Saat ini seperti sudah jamak dan “wajib” hukumnya untuk ajak bloger dalam promosi atau bahkan konfirmasi terkait produk mereka. Tidak bisa dipungkiri bahwa dunia maya sangat berperan dalam prestasi penjualan sebuah motor di Indonesia. Sebagian dari konsumen sebelum membeli sebuah produk mencoba mencari referensi dan review dari pihak lain yang sudah pernah mencoba atau mungkin juga lebih tahu dan berkenan share di dunia maya.
Bukti bahwa pabrikan memperhatikan mengenai perkembangan tersebut salah satunya ada di event Yamaha di Jogja (lagi) terdapat standing banner yang berisi ulasan perbandingan DOHC dan SOHC pada CB150R dan New Vixion di atas dyno. Artikel dari blog mana? Para pengunjung blog otomotif pasti tidak asing lagi dengan nama ini, triatmono.wordpress.com.
Kedepannya hal ini mungkin akan semakin banyak hal seperti ini, gimana menurut brother n sister?
image

Bukti Kalau Rem Cakram Lebih Disuka

Standar

Lihat saja foto berikut, rem dengan cakram memang lebih dusukai. Tidak peduli motor apapun tetap saja rem cakram dianggap lebih baik. Untuk motor dengan cc kecil sebenarnya rem cakram itu tidak lebih pakem dari rem tromol namun banyak orang mengganti rem karena secara estetika lebih disukai. Image keren dan canggih memang melekat pada fitur ini karena memang motor – motor keren selalu mengaplikasikan disk brake baik di roda depan maupun belakang. Mungkin karena alasan yang sama maka biker yang satu ini juga melakukan penggantian sistem rem pada tunggangannya.
image

Cold Patch Tire Tube, Praktis, Tapi Sayang Kurang Kuat

Standar

image

Pernah mengalami ban bocor saat lagi asik berkendara atau justru sedang tergesa – gesa? Yang biasa naik motor untuk kesana kemari mungkin pernah mengalaminya. Kendala semacam ini sudah menjadi tantangan lumrah namun tetap saja merepotkan. Ban bocor paling sering karena paku / material tajam lainnya. Kalau kejadian pas diwaktu kita luang atau dekat dengan tempat tambal ban sih masih tak begitu menyebalkan namun kalau waktu lagi mepet pasti pinginnya cepet ditambal dan langsung melanjutkan perjalanan.
Pengalaman berkali-kali mengalamai ban bocor kali ini ada pengalaman yang baru. Ternyata ada cara menambal ban yang cepat. Jika selama ini tambalan harus

Read the rest of this entry