Category Archives: Uncategorized

Rasa Penasaran Lihat Wujud Yamaha R15 Sudah Terobati

Standar

image

Walau sudah diluncurkan beberapa minggu yang lalu namun unitnya memang belum begitu banyak. Saat ini memang baru mengutamakan pengiriman bagi penginden online. Bahkan banyak R Shop yang belum ada unit display R15. Beberapa dealer di jogja yang kebetulan memang berada di jalur harian otoarea hingga sabtu belum tampak R15.
Weekend ini pulang ke daerah Wates, dan….. ternyata di satu dealer Yamaha yang cukup besar di area ini…. wih…ada R15 warna biru mejeng di posisi paling depan. Karena memang masih penasaran banget pingin lihat aslinya R15 maka langsung aja merapat deh…..
Rasa penasaran cukup terobati, keinginan memiliki semakin besar, h.h.h…
Lagi mengamati sudut sini sudut sana, sang sales langsung mendekati dengan ramah dan menjelaskan sisi sisi keunggulan R15 sambil menunjukkan kalau yang warna hitam ada didekatnya. Wow, ternyata malah ada 2 unit. Ngobrol-ngobrol dan dipastikan kedua unit R15 sudah ada pemiliknya, tinggal kirim. Mereka adalah 2 orang dari 1500 penginden online.

image

Sebelumnya saya minta maaf sama mas Rosyid, mungkin anda sudah gak sabar nunggu R15 dikirim ke rumah, tapi motor mas Rosyid saya tongkrongin dulu ya.. he.he.he….

image

Biar tambah ganteng….  🙂

Harga Yamaha New Vixion Lightning Sudah Berdasar BBN 2013, Berarti Tidak Naik Sampai Tahun Depan?

Standar

image

Menjelang libur tahun baru kemaren, Soul GT pak yo sudah menempuh jarak 9700 km, walau belum mencapai jadwal service (9800 km) tetap pak yo bawa ke bengkel Yamaha terdekat untuk service karena mau dipakai liburan. Singkat kata, sewaktu menunggu motor diservice pak yo ngobrol dengan karyawan di dealer tersebut.
Coba tanya unit Vixion baru ternyata sedang kosong, barang masih terbatas dan jika barang datang tidak pakai lama harus segera diantarkan ke penginden, wow laris nih… Motor di dealer tersebut cukup banyak termasuk old Vixion, namun Vixion Lightning takada satupun. Yang menarik, informasi yang pak yo dapat bahwa harga New Vixion sudah dihitung dengan BBN 2013 sehingga dipastikan awal tahun ini

Read the rest of this entry

2012 in review

Standar

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2012 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

About 55,000 tourists visit Liechtenstein every year. This blog was viewed about 210.000 times in 2012. If it were Liechtenstein, it would take about 4 years for that many people to see it. Your blog had more visits than a small country in Europe!

Click here to see the complete report.

Xeon Injeksi Akan Jadi New Product Pertama Yamaha Di 2013?

Standar

image

Bulan desember 2012 akan segera berakhir dan awal tahun 2013 segera dimulai. Awal tahun menjadi moment banyak orang untuk memulai langkah baru atau awal dari implementasi banyak rencana dalam 1 tahun kedepan. Demikian juga pabrikan motor di Tanah Air sudah menyatakan bakal banyak memberi produk baru di tahun 2013 mendatang dan dimulai dari awal tahun. Dua pabrikan terbesar di Indonesia yaitu Honda dan Yamaha tampaknya bakal paling banyak “menembakkan pelurunya”. Jika Honda dikabarkan bakal meluncurkan motor sport murahnya di bulan januari 2013, tampaknya Yamaha juga bakal ikut meramaikan perbincangan motor di masyarakat.

Melihat daftar pengajuan produksi yang diterbitkan oleh departement perindustrian bahwa Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) akan memproduksi motor 125cc sebanyak 118000. Diperkirakan produk dengan kode 1LB ini adalah

Read the rest of this entry

Lihat Unit Vixion Lightning Warna Putih Merah Ternyata Wow…

Standar

image

Ramainya perbincangan mengenai motor sport 150cc baru sepertinya semakin hari semakin seru saja. Dua aktor utama yaitu Honda CB150R Streetfire dan Yamaha New Vixion Lightning.  Pertengahan desember lalu otoarea.com (pak yo) sudah melihat, mengamati dan merasakan langsung performa sang Streetfire, namun sayang sekali hingga artikel ini di release, otoarea belum mendapat kesempatan mencicipi apalagi mengenal lebih jauh performa Vixion Lightning. Pengalaman pak yo baru sebatas melihat tampilan saja, kesempatan pertama adalah waktu acara Yamaha Cup Race di Yogyakarta awal desember lalu.
Kesan pertama melihat Vixion Lightning sudah pak yo share, kini pak yo ingin share kesan kedua
Read the rest of this entry