Rasa Penasaran Lihat Wujud Yamaha R15 Sudah Terobati

Standar

image

Walau sudah diluncurkan beberapa minggu yang lalu namun unitnya memang belum begitu banyak. Saat ini memang baru mengutamakan pengiriman bagi penginden online. Bahkan banyak R Shop yang belum ada unit display R15. Beberapa dealer di jogja yang kebetulan memang berada di jalur harian otoarea hingga sabtu belum tampak R15.
Weekend ini pulang ke daerah Wates, dan….. ternyata di satu dealer Yamaha yang cukup besar di area ini…. wih…ada R15 warna biru mejeng di posisi paling depan. Karena memang masih penasaran banget pingin lihat aslinya R15 maka langsung aja merapat deh…..
Rasa penasaran cukup terobati, keinginan memiliki semakin besar, h.h.h…
Lagi mengamati sudut sini sudut sana, sang sales langsung mendekati dengan ramah dan menjelaskan sisi sisi keunggulan R15 sambil menunjukkan kalau yang warna hitam ada didekatnya. Wow, ternyata malah ada 2 unit. Ngobrol-ngobrol dan dipastikan kedua unit R15 sudah ada pemiliknya, tinggal kirim. Mereka adalah 2 orang dari 1500 penginden online.

image

Sebelumnya saya minta maaf sama mas Rosyid, mungkin anda sudah gak sabar nunggu R15 dikirim ke rumah, tapi motor mas Rosyid saya tongkrongin dulu ya.. he.he.he….

image

Biar tambah ganteng….  🙂

Iklan

R25 Mengandalkan Power, Desain dan Hitech, Bukan Harga

Standar

image

Beberapa waktu sebelum peluncuran, banyak pihak menduga bahwa Yamaha akan menggunakan strategi “harga murah” pada jagoan barunya, Yamaha R25. Akhirnya pada saat Yamaha membuka tabir strateginya ternyata dugaan itu salah. Tidak seperti pada R15, strategi yang digunakan untuk memasarkan sang baby M1 adalah Power, Desain, dan image Hitech.
Power, ya power, menjadi poin penting yang ditonjolkan Yamaha pada R25, dimana powernya mencapai 36 PS, berarti 4 PS lebih besar dari Ninja250fi. Motor sport full fairing dipadu dengan power yang besar, ya itu sudah sepantasnya dan sudah sesuai harapan pencinta di segmen ini tentunya.
Desain, Yamaha begitu serius dalam hal ini karena memang Yamaha terkenal sebagai Read the rest of this entry

Kalau R25 seharga Z250, Gimana?

Standar

image

Tinggal seminggu lagi Yamaha R25 akan meluncur tapi tidak ada salahnya kita memprediksi harga anggota baru di keluarga R series tersebut. Selama ini clue atau petunjuk yang diberi tahu YIMM hanya mengatakan bahwa harganya lebih rendah dari Ninja 250fi. Lebih rendah itu berapa? 10 juta? 5 juta? 1 juta? atau cuma 100 ribu? Semua bisa dibilang lebih rendah, he.he…
Hasil dari cari-cari info, ada satu kalimat yang tampaknya menjadi kunci. Kalimat yang diucapkan sang sumber yaitu: Yamaha R25 akan lebih murah dari Ninja, Z250 kan dibawahnya ninja kan, nah… R25 juga dibawah Ninja mas. Waktu saya berusaha memperjelas dan bertanya apakah berarti R25 akan dihargai setara Z250 dia hanya menjawab: hmm… yang jelas R25 juga dibawah Ninja.
Nah dari percakapan tersebut, mungkinkah Yamaha akan mematok harga R25 sama dengan Z250? Sebagai info, saat ini Z250 dijual dengan harga 49,2 juta OTR Jakarta, lebih rendah 4,5 juta dari Ninja250FI. Jadi, gimana menurut brother semua kalau R25 dibandrol 49 juta? Murah, Biasa saja, atau Over Price?

image

Di Jogja R15 Akan Mulai Display Pertengahan Mei, Harga 28,5 juta

Standar

image

Ngobrol – ngobrol ama salah satu orang penying Yamaha area Jogja dalam kesempatan yang tidak disengaja. Maklum cuma kebetulan duduk berdekatan di warung makan bro, he.he.he… Sapa suruh dia pakai baju bertema R15 dan R25….
Hasil dari ngobrol – ngobrol ternyata jadwal launcing R15 di Jogja masih belum pasti, hanya dibilang Segera setrelah Solo. Weleh, Solo dulu toh…. Yowes rapopo wong aku ora arep tuku saiki kok, 🙂  . Saya tanya : Solo kapan pak? Bulan ini, oh berarti segera nih, siap siap aja brother di Solo yang penasaran ama R15. Kalau Jogja kira-kira kapan? Segera setelah solo, tapi kalau unit display dealer akan datang pertengahan mei ini. Nah…. btother Jogja yang penasaran ama sosok R15 pantengin aja terus dealer Yamaha yang cukup besar disekitar anda.
Lanjut coba tanya harga R15, dengan tegas dia jawab: 28 setengah juta. Woke… tidak terpaut jauh dari Jakarta nih…
Sekian dulu info singkat ini, semoga bermanfaat.

Power R25 Lebih Besar 3HP Dari Ninja250

Standar

image

Soal bentuk sudah ada bocoran dari mana-mana. Soal waktu peluncuran juga pada tahu kalau bulan mei ini. Nah soal power memang sudah ada slentingan yang mengatakan bahwa Yamaha merancang mesin dual cylinder dengan muntahan power yang lebih gede dari kompetitor. Lantas berapa besar selisihnya?
Dapat bocoran dari sumber yang cukup bisa dipercaya karena dia memang mempunyai posisi cukup tinggi di bagian teknis Yamaha, bahwa power 3hp lebih besar dari Ninja 250 FI. Jadi bisa hitung sendiri deh berapa power maksimum R25?

image

Kalau gambar spyshot gue ambil dari bro Ari aja, he.he….

R15 Dihargai 28 Juta, Murah? Masih Debatable

Standar

Sekarang sudah jelas dan semua sudah tidak penasaran lagi terkait Yamaha R15 produk dalam negeri. Sosok, fitur, spesifikasi dan harga sudah dibuka lebar lebar oleh YIMM. Hal yang paling menarik menurut saya adalah spesifikasi mesin versus harga.
Jauh hari pemerhati otomotif mengharap YIMM akan membanderol R15 kurang dari 30 juta, hal tersebut sudah terkabul. Harapan performa yahuud, secara R15 adalah “motor sport yang sesungguhnya” dari Yamaha, ternyata tidak sepenuhnya benar adanya. Sisi desain, ergonomi, dan fitur mungkin memang menggambarkan sebuah motor sport sejati, dari fairing, kaki-kaki, setang jepit, speedometer, sudah model sport. Tapi… spesifikasi mesin? Value for money nya jelas berkurang dong….
Kalau ada yang bilang, kan fairing + double headlamp + alumunium swing arm + setang jepit + split seat +  itu mahal…. benar…. tapi dari njkb jelas bahwa sebenernya selisih NVL dan R15 tidaklah banyak, hanya 600 ribu. Jika sekarang harga OTR keduanya selisih Read the rest of this entry